http://myweb.hinet.net/home10/lianchun/Birthday_password/


3月8日     絕不妥協的人 

宮位:雙魚座 16-18

雙魚座二

變動的水像




    3月8日出生的人通常不太容易被了解,他們喜歡依照自己的方式做事。不論是他們的觀點、生活方式或是自己的外表,都確實與他人不同,所以他們的表現常常和社會現狀格格不入。


    雖然也可能非常熱愛傳統,或是對一切的社會規範十分尊敬,但是3月8日出生的人往往為了堅持己見,不得不拋棄一切社會背景而選擇忠於自己的方式,所以有的時候他們會激昂地力爭,有的時候則是憂郁、默默地走開,總之要他們隨波逐流是不可能的也因此常不見容於社會。在他們十多歲到二十多歲時,他們對於自己這樣的性情就已經十分明白,也了解到自己的一生注定是風風雨雨,而且也可能是孤孤單單的了。


    3月8日出生的人對生活持有一分狂熱,但是他們的生活方式或理念總是與身邊的人大不相同。這是因為他們天生激烈的個性和不輕易妥協的態度,挑戰了整個社會的價值觀所致。所以在這一天出生的人往往是主張打破陋習的激進分子,他們有強烈的叛逆與攻擊性,這兩大特點對他們身邊的朋友而言並不好受,加他們不穩定的性情,更是很難贏得他人的信任。其實,他們也可以是相當忠誠的好朋友。但是,那些得以讓他們視為好朋友的人,也會被要求以同等忠誠的友誼回報纔行。


    3月8日出生的人是個傑出的角色扮演者,隻要選擇了某一角色,必然可以堅守這個角色的態度與立場,而他們也可以扮演社會的支柱。而且在這個社會化角色的背後,他們依然會繼續從事改革與推進的工作。也許他們必須因一些理由而擔任傳統社會中的職務,不過請放心,他們通常也會在自己的生活中抒發天性中不能妥協的一面。


    3月8日出生的人通常擁有相當大的吸引力。他們對特定的人總是能產生如魔咒般的魅力,這股吸引力大都是因為他們在精神和直覺方面的力量。雖然他們年輕時不知道自己有運用這些力量的能耐,不過在年紀較大時,他們就可以以一種微妙又迷人的方式來運用他們的力量制造火花了。


    能欣賞各種領域的偉大之處是3月8日出生的人的專長,當優雅、美麗、或獨具力量的事物出現時,他們馬上就能夠嗅出味道,並且適時表達贊賞或崇拜。 


 

幸運數字和守護星

    3月8日出生的人受數字8和土星的影響。土星代表責任、宿命、拘謹和謹慎的觀念;對3月8日出生的人而言,海王星的影響(雙魚座的主宰行星)解放了這層固有的束縛,使得他們具有更強的表達能力,也使得他們的個人魅力和物質方面得以大大地提升。雖然那些受數字8影響的人可能心都很軟,但受土星的影響,他們的外表通常是嚴肅刻板的。

 

健康

    3月8日出生的人可能會有發生意外的傾向,尤其是在這一天出生的男性,因此旅行或從事激烈的運動時,要盡可能小心一點。因為3月8日出生的人感受性很強,對各種不同的事物經驗也抱著開放的心,所以他們大都沒有什麼生理或心理的困擾。均衡的飲食與適度的運動,對他們很有幫助。大多數3月8日出生的人都有能耐扛起繁重的事情或工作,若有睡眠不足的情況時,他們可以嘗試咖啡因或其他的提神飲料。不過,他們精神上的穩定性,的確是跟睡眠的充足與否有關。如果3月8日出生的人長期缺乏睡眠、飲食、運動秘其他跟健康有關的事物,那麼心理大辯論況便會非常不穩定。

 

建議

    保持平衡。不要傷及他人,更不要使自己也成為受害者。自憐是毒藥。不要太嚴肅,可能的話盡量保持輕給予一點,並且別忘了要社會化一點。

 

名 人

    奧利佛福爾摩斯(Oliver Wendell Holmes ,Jr.)美國最高法院法官,人稱“偉大的反對者”。任期長達30年。


    95港影視演員葉童,以《碧海情天》等臺灣連續劇走紅。


    蘇格蘭童話作者格雷阨姆(Kenneth Grahame),作品有《柳林風聲》。他的本職是在英格蘭銀行擔任秘書工作。


    德現代風格畫家安士能基佛(Anselm Klefer)。


    文學評論家蕾斯莉費爾德(Leslie Fiedler),著有《美國小說的愛與死》。


    西德雀兒喜(Cyd Charisse)電影女星兼舞者。


    音樂家小巴赫(C.P.E.Bach),巴赫之子,童年時期就創作出許多出色的鍵盤音樂,音樂創作方向與父親不同。


    美國歌星密西西比(Mississippi John Hurt),為藍調、民謠歌手,也是詞曲作家、吉他手,經濟大蕭條時期曾返鄉放牧牛群達35年之久,後來纔再度被發掘。


    棒球選手吉姆萊斯大林(Jim Rice),他是波士頓紅襪隊外野手,曾三度獲美國聯盟全壘打王、二度獲得得分王,也是年度最有價值球員。

 

塔羅牌

 

    大秘儀塔羅牌的第8張代表“力量”,圖片中畫著一位優雅的皇後,正在馴服一頭憤怒的獅子。皇後像征女魔法師,可以駕馭不易控制的能量,並代表道德及體能上的優越力量。牌面正立時,代表個人的魅力以及追求成功的決心;牌面倒立則是自滿和濫權。

 

靜思語

 

    力量一直都存在--只要善用它就對了。

 

優點

    獨立、富魅力、直覺強。

 

缺點

    孤立、精神不集中、容易沮喪。

 





創作者介紹

沒完沒了的華爾滋

八個 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()